login register Sysop! about ME  

2019년 03월 17일 13시 19분 00초,     조회수 : 297
  제목 : 연결된 서버의 특정테이블과 동기화 방법 문의드립니다
SEQ : 28418 글쓴이 : supercore

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

한달에 한번 업데이트, 삭제 있을까말까 하다고 했는데 1주일 사이에 4번이나 발생해서 
스트레스 받고 있습니다.

원본테이블에서 자동증가키의 데이터를 가져와서 동일한 로컬테이블에 INSERT 합니다.
이때 원본테이블의 EXCHANGE_CODE를 1 로 업데이트(기본값 : 0)

원본테이블에 주기적으로 결과필드가 업데이트가 되는데요
"성공","실패" (기본값 : NULL)

언제 업데이트가 일어나는지 특정할 수 없어 10분마다 한번씩 체크를 하고 있습니다.
결과필드가 NULL이 아니고, EXCHANGE_CODE = 1 인것들을 업데이트

원본DB업체에서는 원본테이블에 입력수정삭제만 할 뿐, 다른 조치는 취해줄 수 없다고 하는데요..

간단하게 동기화할 수 있는 방법있을까요??

지금은 원본테이블 전체 데이터 가져와서 커서돌면서 체크하고 있습니다.;;;;

  virgo75
  2019-03-18(11:39)
캐릭 이미지
차라리 현재 들어오는 테이블에 트리거를 이용해서 값을 들어올때마다 그냥 업데이트 하
게 해주는거는 어떨까요 ?? (트리거 맞는지 그게 기억이 안나네요 잘 쓰지 않아서)

현재 특정 테이블에 값이 들어올때 이벤트가 발생하면 동작 하게 만드는거죠?? 그러면 굳이
이 커서 체크 할 필요없이 특정값이 있는지 없는지 검사해서 처리하면 될듯 한데요

개인적인 의견입니다.

  supercore
  2019-03-20(15:21)
캐릭 이미지
으아아아 트리거

인서트 될때 트리거로 수정,삭제 구문을 넣는다.......음..커서보다는 훨씬 좋을 거 같습니
다.
지금 체크하는 구문이 안착해서 무섭습니다만..해볼만 한거 같습니다.

감사합니다!!

  virgo75
  2019-03-21(11:17)
캐릭 이미지
또한가지 트리거 할꺼면은 한번 외래키(포린키) 조건도 고민해보시는게 좋을듯 어차피 삭
제가 쉽게 되면 안되고, 메인 테이블에 값이 있는지 검사할 조건으로 쓴다면 좋을듯 해서
요 암튼 체크하는 구문을 잘 만들어서 성공하시기를 바라겠습니다.



제목 작성자 날짜 조회
연결된 서버의 특정테이블과 동기화 방법 문의드립니다 (3) supercore 2019-03-17 297

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})