login register Sysop! about ME  

2019년 01월 30일 17시 48분 00초,     조회수 : 338
  제목 : 다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
SEQ : 28411 글쓴이 : bugwiwang74

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

서로 다른  ip를 가지는 각각의 테이블

편의상 db1 , db2 로 보고 

db1 에 있는 자료를 긁어다가 

db2에 있는 테이블에 넣고 싶습니다.

검색해보니 아래와 같이 하면 된다고 하는데 혹시 아래의 쿼리실행전에 뭔가 선행되어야 하는게 있는지 ㅠㅠ

더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 

select *
 from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=아이피;User ID=아이디;Password=암호
         ).인스턴트.dbo.테이블명

ex)
select * from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=127.0.0.1,1433;User ID=abcID;Password=abc12PASSWORD
         ).인스턴트.dbo.TB_Notice   <-- 여기서 인스턴스는 select @@ServerName  으로 확인한걸 넣으면 되는건가요?.

그리고 위에서 select 가 된다면 아래와 같이 실행하면 되는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

INSERT test_table(id,title)
select  id,title from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=127.0.0.1,1433;User ID=abcID;Password=abc12PASSWORD
         ).인스턴트.dbo.TB_Notice   



제목 작성자 날짜 조회
다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠ.. bugwiwang74 2019-01-30 338

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})